Belly's Cocoa - Chocolate 62% Cacao Sabor Maracuya

Attention: cette revue a été mise à jour le 30 juin 2024, après l’essai d’une nouvelle tablette en meilleur état que la première.

Ce chocolat est élaboré à base de cacao “fino de altura”, c’est à dire si j’ai bien compris, une espèce particulière de CCN-51 qui pousse à haute altitude.

Le goût est d’ailleurs assez aérien. Plutôt que le côté fruité du maracuya, c’est le côté fleural qui ressort, tandis que le chocolat ajoute un goût inattendu de romarin, de beurre et tabac. La texture est un peu sablée, mais ce n’est pas désagréable.

Je suis étonné que ce chocolat soit 62%, et qu’il contienne beaucoup de sucre, car il est un peu amer. Cependant, ce n’est pas l’amertume habituelle du cacao: cela ressemble plus à celle d’un pamplemousse.

Un chocolat intéressant, qui sort des sentiers battus.

Notes

Unicité: 5
Finesse: 4
Confort: 4
Intensité: 4.5
Impression générale: 4.5

Note finale: 22/25