Belly's Cocoa - Chocolate 62% Cacao
C’est un chocolat étonnant que celui de Belly’s. Je ne sais pas comment le tempérage (l’opération qui rend le chocolat croquant et homogène) est réalisé, mais il me semble que la texture n’est pas optimale: un peu molle friable, il y a de multiples cristaux comme dans du beurre d’érable. Cependant, le goût est intense et unique: un mélange d’une mandarine, un peu acide et amère, et d’un parfum aérien de violette, il tend ensuite vers le beurre sucré, comme de la pâte restante lorsqu’on était invité, enfant, à lécher les bols après avoir mis un gâteau au four.
Il s’agit d’un cacao fin d’altitude, c’est-à-dire qu’il est cultivé à plus d’un kilomètre d’altitude - ce qui est l’apanage de certains sous-genres particuliers du cacao CCN51. Ce chocolat, nommé “Rio Alambi”, est catalogué ici.
Notes
Unicité: 5
Finesse: 5
Confort: 3.5
Intensité: 4.5
Impression générale: 4.5
Note finale: 22.5/25