[Hors-série - Café] - Galletti - Café Amazónico

L’Équateur est connu pour son chocolat, mais aussi son café! Les lecteurs de ce blog le savent: le café, ce n’est pas ma tasse de thé. Cependant, j’ai quelques amis connaisseurs, à qui j’ai ramené des grains et proposé un petit post hors-série. Voici donc un avis sur le Café Amazónico de Galletti:

Le café amazónico de Galleti que l'auteur de ce blog m'a ramené en cadeau d'Équateur est un vrai délice. Une fois finement moulu (mais pas trop !) et extrait pour la confection d'un espresso, les grains modérément torréfiés révèlent des notes précises de chocolat et de sucre de canne (presque de caramel) sans toutefois sacrifier la rondeur du café. Même après plusieurs tasses, je n'ai toutefois pas pu goûter les notes d'agrumes décrites sur l'emballage. J'imagine qu'elles se sont égarées durant le voyage. Ce sera donc plutôt à moi d'aller un jour les retrouver chez elles !

Au plaisir de t’en ramener d’autre, de t’accompagner en Équateur, et qui sait, de diversifier les sujets et les auteurs de ce blog!