Hacienda El Castillo - Natural de plantacion - 70% Cacao

La Hacienda El Castillo produit son chocolat de la plantation de cacao à la barre. C’est un cacao trinitario développé particulièrement en Équateur, nommé “Don Homero”.

C’est d’ailleurs clair lorsque l’on le goûte - ce n’est pas un cacao arriba. La similitude est d’ailleurs claire avec les autres chocolats trinitarios que j’ai goûtés récemment.

Plus particulièrement, il a un goût qui prend son temps à s’exprimer, mais qui se décline en notes fruitées, avec une rondeur de banane et une acidité de fruit de la passion, et une richesse de pain sori du four. Une note plus herbacée, comme un petit coup de thym, conclut le tout après plusieurs secondes.

La texture est assez dure, car c’est un chocolat qui fond très lentement dans la bouche. Ça a d’autant plus d’impact que les carrés sont gros et épais. Cela reste cependant agréable, car on peut prendre le temps de déguster.

Notes

Unicité: 5
Finesse: 4
Confort: 4
Intensité: 4
Impression générale: 4.5

Note finale: 21.5/25