Herencia Esmeraldas - 70% Dark Chocolate with Mango
Herencia continue son exploration avec l’ajout de morceaux de mangue séchée sous la tablette. Le chocolat prend son temps pour déclarer ses couleurs: il faut le laisser fondre pour distinguer les multiples facettes qui font de la tablette “pure” un si bon chocolat. Les morceaux de mangue restent en bouche et apportent une petite couleur tropicale et leur texture plus solide. Ils prennent encore plus de temps pour se faire reconnaître: secs, ils ne dégagent qu’une saveur acidulée lorsque le chocolat fond. Ce n’est qu’une fois le tout avalé que les petits bouts restant collés aux dents permettent enfin de reconnaître l’essence du fruit.
C’est un bon chocolat, car le cacao d’Herencia est de bonne qualité, mais travailler avec la mangue sèche semble être un exercice difficile.
Notes
Unicité: 4.5
Finesse: 4.5
Confort: 4.5
Intensité: 4
Impression générale: 4
Note finale: 21.5/25