Kallari - Farmer Owned Organic Chocolate - 75% cacao nacional
Je suis un peu déçu, car la barre de chocolat que j’ai reçue est en mauvais état. Ça se voit directement: la surface est blanchâtre, ce qui signifie que le beurre de cacao ou le sucre se sont séparés des solides, et que la texture est fortement altérée. Je l’ai achetée fin décembre et nous sommes en janvier. Je fais d’habitude bien attention à la conservation des tablettes - et mes autres barres n’ont pas ce problème. Sans en être sur, je postule donc que c’est l’état dans lequel Kallari me l’a envoyée. Bref, ceci, combiné à une difficulté à commander le chocolat à Quito avec Kallari (délais et mauvais produits), ça donne une mauvaise impression de leur service à la clientèle. Qu’à cela ne tienne, le but, c’est d’évaluer la qualité de leur chocolat. C’est un peu délicat dans ce cas ci, mais je vais faire un effort et me concentrer sur le goût, qui ne devrait pas être modifié, plutôt que la texture.
Voici un chocolat léger et fruité, avec des touches de naranjille et de fruit de la passion. Il présente aussi un peu d’amertume, surtout vers la fin, lorsque le début acide s’adoucit. C’est sans aucun doute un grand chocolat, fin, et unique, cependant, qui manque un peu de souplesse et de confort. Difficile à dire si, avec une barre en bon état et une texture moins cassante, cet aspect serait amélioré.
Notes
Unicité: 5
Finesse: 4.5
Confort: 4
Intensité: 4.5
Impression générale: 4.5
Note finale: 22.5/25