Kallari - Sacha - 73% cacao - Guiña dorada - Platano Frito
En Kischwa, banane se dit: guiña, d’où le nom de cette barre de chocolat. Le cacao Sacha, qui constitute la base de ce chocolat, a un goût assez léger, plutôt beurre et menthe. Dans cette barre, on y a rajouté de l’essence de banane, des flocons de bananes secs, et un peu de sel. Le résultat? Un mélange un peu particulier, qui ne semble pas savoir où donner de la tête car l’arôme naturel de banane est très prononcé, ce qui cache la richesse trop subtile du chocolat. Le goût qui reste en bouche rappelle celui d’un mauvais bonbon aux bananes.
C’est dommage, car l’effort et la qualité des ingrédients sont là. C’est simplement une combinaison hasardeuse, et, peut-être, un coude qui a un peu trop levé sur l’essence de banane.
Notes
Unicité: 4.5
Finesse: 4
Confort: 3.5
Intensité: 3.5
Impression générale: 3.5
Note finale: 19/25