Minka - 100% - Hacienda Guantupi
J’ai fait goûter ce chocolat noir 100% à cinq collègues de bureau. Je n’ai reçu que de bons commentaires. Il y a deux possibilités: 1) devant mon enthousiasme, mes collègues se sont sentis obligés de feindre une bonne surprise, ou 2) c’est un chocolat noir 100% qui est accessible et que l’on peut apprécier en tant que tel.
Je mise sur un peu des deux (oui, je suis parfois un peu trop enthousiaste), mais le fait est que ce chocolat de Minka est riche des saveurs et des nuances du cacao arriba, alors qu’il n’est pas amer et d’une atringence très supportable. Sur la boite, il est écrit: aromes de fleurs, caramel, bois, miel, raisins secs, épices. Pour moi, le bois, les épices (poivre), et les fleurs, ça fonctionne. Mais sans sucre, c’est dur de sentir le miel, le caramel ou les raisins.
Ça reste un très bon chocolat 100%, peut-être le meilleur pour ceux qui essaient pour la première fois.
Notes
Unicité: 4
Finesse: 4.5
Confort: 4.5
Intensité: 5
Impression générale: 4.5
Note finale: 22.5/25