Pacari - Single Region Fine Chocolate - Piura Quemazon 70% Cacao

Une autre barre très spéciale. Piura se trouve au Pérou – c’est donc en dehors des frontières usuelles de Pacari, qui se concentre habituellement sur l’Équateur. Plus spécial: il y a dans la région du Piura des cacaos albinos, c’est à dire, dont les graines sont blanches (au contraire du rouge/brun habituel). Des recherches ont démontré qu’il s’agirait d’un cacao Nacional, de la même famille que l’Équatorien. Bref, un cacao unique.

Quemazon signifie que le cacao a été grillé, ce qui est aussi inhabituel pour Pacari qui préfère souvent sauter cette étape afin de conserver le goût complet du cacao.

Le résultat? Un chocolat riche en saveurs à faire fondre lentement sur la langue. Très robuste, entre autres dû au grill, il aligne aussi des saveurs de caramel et d’abricot sec. Le goût vit longuement et se termine par un une note de sésame. C’est un chocolat unique de par ses origines, et excellent de par sa qualité et sa finesse. Puisqu’il est grillé cependant, il rappelle des chocolats plus classiques comme le Côte d’Or noir. C’est donc un choix idéal pour compléter une collection de chocolats de qualité, mais peut-être pas le premier à offrir pour démontrer l’unicité des chocolats Pacari.

Notes

Unicité: 4
Finesse: 5
Confort: 5
Intensité: 5
Impression générale: 5

Note finale: 24/25