Pacari - Chocolate con Menta - 60% Cacao
Du chocolat à la menthe… Quoi de plus classique? After Eight, vous avez dit?
Attendez, ici, on parle de “menthe andine”, appelée muña ou tipo. Je ne cacherai pas mon ignorance en botanique qui m’empêche d’interpéter correctement les informations récoltées sur Wikipédia: minthostachys mollis fait-elle partie du genre mentha, ou est-ce un cousin proche?
Toujours est-il que c’est aérien, moins herbal ou glacial que les menthes plus communes. Ce qui, associé au cacao nacional et au chocolat Pacari, propose une expérience unique, plus fine et unique qu’un After Eight.
Le meilleur chocolat équatorien? Non. Le meilleur chocolat Pacari? Non plus. Le meilleur chocolat à la menthe que j’ai gouté? Ça, oui.
(Enfin, seulement si c’est vraiment de la menthe.)
Notes
Unicité: 4.5
Finesse: 4.5
Confort: 4.5
Intensité: 4.5
Impression générale: 4.5
Note finale: 22.5/25