Pierre Marcolini - Grands Crus - Inde Almonado - 72% Cacao

Une visite à Bruxelles a été l’occasion de visiter plusieurs boutiques de chocolats. La marque Pierre Marcolini est dans les plus connues, et pas seulement pour ses pralines: ils vendent aussi de grands crus. Étonnamment, aucun chocolat d’Équateur. Alors j’ai voulu essayer autre chose, qu’on ne voit pas souvent: un cacao Indien, de la variété Amelonado.

C’est un chocolat qui prend son temps à se révéler. Quand le goût apparaît, est d’abord amer comme du café, puis se tourne vers un côté acidulé. Il n’y a pas de fond caramel ni beurre qui arrondissent l’expérience: ce serait plutôt des notes fruitées de bergamote, d’abricot, accompagnées d’une touche de raisin sec.

C’est clairement un chocolat de grande qualité, mais qui confirme mon intérêt spécial pour le chocolat équatorien et ses saveurs florales, aérées, globalement plus douces tout en apportant nuances et diversité.

Notes

Unicité: 5
Finesse: 4.5
Confort: 3
Intensité: 5
Impression générale: 4

Note finale: 21.5/25