RaqEri - Salami de chocolate clasico - 75% cacao
Ce n’est pas du chocolat! Mais un produit un peu spécial: il s’agit d’un salami de cacao. Je crois comprendre que c’est une recette italienne… en tout cas, c’est fait à partir de chocolat équatorien.
Dense comme du chocolat, le salami est beaucoup plus friable. Les morceaux de noix (macadam, amande, et graines de tournesol) et les petits bouts de canneberge ajoutent de la variété de texture. C’est aussi beaucoup plus nourrissant! Le goût est sympatique: pas très sucré, ce n’est pourtant ni amer ni acide. C’est plutôt le côté riche du cacao qui ressort, derrière les autres aliments. Avec un peu d’attention on peut identifier au cacao quelques touches épicées, un petit goût de cardamome, qui relèvent le tout.
Une expérience intéressante car nouvelle, et agréable, sans être extraordinaire.
Notes
Ce n’est pas très juste de le noter sur le même barême que le chocolat, alors la note sera seulement un indicateur de mon appréciation.
Note finale: 19.5/25