Republica del Cacao - Single Origin 75% Fine Cacao - Dark Chocolate with Quinoa
Le quinoa est une céréale qui provient d’Amérique Latine qui se présente sous la forme de petits grains circulaires. Alors que certains mettent du riz soufflé dans leurs chocolats, Republica del Cacao a choisi de rester local. Dans ce chocolat donc, on trouve des graines de quinoa séchées. Puisque le quinoa a un goût assez faible, surtout lorsqu’il est sec, l’intérêt est plus au niveau de la texture que de la saveur. Le goût de ce chocolat est très classique Republica del Cacao, c’est probablement leur chocolat noir “de base”, celui utilisé pour les chocolats avec d’autres ingrédients. Ça ne veut pas dire qu’il n’est pas bon! Avec une grande concentration de cacao, c’est un chocolat assez agressif, avec un goût boisé et une touche d’amertume à la fin. Le quinoa est surtout là pour la texture, qui rajoute du croquant quand on entame un carré, et reste dans la bouche une fois que le chocolat a fondu sur la langue, pour faire durer le plaisir en éclatant ces petits grains entre les dents.
Un chocolat dans la pure lignée de Republica del Cacao, qui reste très classique au niveau du goût tout en apportant une touche de fantaisie dans la texture.
Notes
À venir