Sapifit 70% endulzado con jicama
J’avais écrit une critique acerbe de cette barre. Je m’étais fait plaisir, exagérant la critique, car je n’ai pas souvent l’occasion de jouer dans le registre dramatique avec le chocolat équatorien. Le jicama est un tubercule un peu sucré qui s’appelle aussi pois-patate, et je trouve que cela donne à la barre un goût désagréable de navet.
Cependant, en me renseignant un peu plus, il s’agit d’un produit spécifique, développé par une petite entreprise familiale qui produit du jicama. Ils tentent de diversifier leur offre en proposant le jicama comme alternative au sucre dans le chocolat. Ce chocolat Sapifit est donc unique en ce sens. Plus important, il est le résultat d’une initiative entreprenariale dont je me dois de respecter l’esprit et la difficulté.
Je me contenterai donc de dire que je n’ai pas terminé la tablette, et qu’à part pour son unicité certaine, je ne peux pas le recommander.
Notes
Unicité: 5
Finesse: 2
Confort: 1
Intensité: 2
Impression générale: 1
Note finale: 11/25