Yumbos - Molinari chocolate – Cacao Fino de Aroma 60%

Pour une raison qui m’échappe, ce chocolat, associé à Yumbos, porte le nom du co-fondateur et co-propriétaire de la marque, Molinari. Il a probablement voulu faire son chocolat particulier. Comme les autres Yumbos, c’est un chocolat à la texture cassante. Il se brise en plusieurs éclats sous la dent, et ce n’est qu’ensuite qu’il fond doucement. Ce chocolat a un gout particulier, très fruité, un peu acidulé, qui prend beaucoup de place. On devine derrière les notes habituelles de beurre, et, lointaines, de bois. Il n’y pas d’amer du tout. C’est un ensemble assez léger, un peu aérien – si c’était une musique, elle serait surtout aigue, et manquerait de basse. Le goût ne reste pas longtemps en bouche. En bref, un bon chocolat, qui démontre par sa saveur et sa texture la variété accessible avec le cacao fino d’aroma. À essayer, car il mérite sa place sur la carte.

Notes

Unicité: 5 Finesse: 4.5
Confort: 3.5 Intensité: 4
Impression générale: 4

Note finale: 21/25