Witoca - 70%

Attention: je sais que la texture ce chocolat a été un peu dénaturée, à cause du phénomène de blanchiment. J’essaie donc dans cet article de passer par dessus, en attendant de me procurer une autre barre pour une critique plus complète.

J’ai du mal à évaluer ce chocolat. À la première bouchée, ce n’est pas un “wow”, ou un “intéressant”, ou un “original”. Il est dur à encenser. Ce n’est pas non plus un “beurk”, un “mouais”, ou un “c’est bon mais comme du Milka”. Il a sa couleur propre, et il est agréable.

C’est un goût plutôt herbacé, qui, en fermant les yeux, fait penser à une promenade dans l’Amazonie, avec l’odeur humide des feuilles et la fraicheur d’une cascade. On y retrouve un peu de caramel, très peu d’amertume. Peu d’évolution, aussi: la saveur est constante. Elle n’est pas très puissante, mais elle se trouve facilement.

Un chocolat… bon. Qui n’a rien d’extraordinaire, autrement d’être lui-même.

Notes

Unicité: 4
Finesse: 4
Confort: 4
Intensité: 3.5
Impression générale: 4

Note finale: 19.5/25