La panela a un goût prononcé, et elle prend ici beaucoup de place. On arrive malgré ça à distinguer un chocolat qui va droit au but, au goût de caramel, sans une note d’amertume. Avec un peu d’effort, on y décèle des accents fruités.
Le chocolat et la cardamome font bon ménage. Mashpi et Mindo l’ont démontré, Pacari n’est pas en reste dans ce savoureux chocolat. La cardamome au premier plan tire partie de la rondeur du chocolat Pacari. Puissante mais douce, c’est une de mes barres préférées de la marque.
Imaginez - nous marchons dans une clairière de la forêt amazonienne, le soleil frappe, l’humidité est lourde, et puis enfin, nous arrivons à l’ombre, à l’abri d’un feuillage dense, il y a un petit banc, des oiseaux de toutes les couleurs chantent aux alentours, on nous offre un peu de chocolat.
C’est ce chocolat Wayta que l’on nous amènerait. Dense et lisse, riche et rafraichissant, un condensé des saveurs de la forêt, du boisé au floral à l’herbal au fruité.
C’est un chocolat au goût étonnament peu prononcé, ce qui n’est pas aidé par la finesse - physique - de la barre.
En le laissant fondre lentement dans la bouche, on arrive cependant à en retirer des notes un peu amères de noix de grenoble et d’écorce, suivies d’un subtil caramel. Le tout se termine avec une petite touche d’acidité.
D’une grande qualité, ce chocolat parfumé emplit la bouche de mille sensations. La richesse du chocolat d’Herencia, boisée, fruitée, mais aussi influencée par le sucre de canne, se combine au croustillant rond et salé des bananes séchées.