Feliu - Chocolate 70% Origen Chontalpa Tabasco
Ce sont des amis qui m’ont rapporté ce chocolat en revenant du Mexique. C’est toujours un cadeau bien apprécié! Un grand merci! Selon le site internet, il s’agit de cacao trinitario.
Ce sont des amis qui m’ont rapporté ce chocolat en revenant du Mexique. C’est toujours un cadeau bien apprécié! Un grand merci! Selon le site internet, il s’agit de cacao trinitario.
Le chocolat de Belly’s est réalisé à partir de cacao d’altitude - qui donnent un goût et une texture particuliers qui se retrouvent dans toutes leurs tablettes.
C’est un chocolat très fruité que nous propose Viferchi, qui a des notes de pêche, de fruits rouges et de menthe. Malheureusement, à 55%, il est très, voire trop sucré, et cela ressort fortement: on a plus l’impression de manger une gâterie chimique du supermarché qu’un bon chocolat.
Les petits morceaux d’uvilla, ou cerise de terre, sont ajoutés secs sous la tablette. Ils donnent rapidement une couleur acide et sucrée au chocolat autrement sérieux qui compose la série Minka Raw avec ses notes de thé, de poivre, et d’écorce.
Cedron, hierbaluisa, verveine, samachik… On retrouve cette plante aromatique sous des noms différents dans les gammes des chocolatiers. C’est presque un classique, que Pacari réussit aussi bien qu’à son habitude. Équilibrée, cette barre marie habilement les arômes ronds du chocolat de Pacari et l’aura apaisante de la verveine. Cela en fait un chocolat agréable et fin.