Ajouter des morceaux à une tablette, pour lui donner le petit côté croustillant, c’est devenu un classique chez les producteurs équatoriens.
C’est donc la proposition suivie aussi par Mashpi.
Comme d’habitude avec la base éblouissante de Mashpi, ce chocolat est excellent. Les petits bouts de cacao intégrés à la tablette lui amènent le croustillant attendu.
En dessous de cette tablette de chocolat de Mindo (oui oui, vous savez, cette base extraordinaire), on ajoute de petits éclats de noix de macadam caramélisés. Et voilà un coté croquant et sucré, une confiserie plus gourmande que gourmette.
Le chocolat Mindo 77% pur est un concentré de rondeur, de miel et d’amandes.
Ajouter de la cardamome semble évident: c’est un petit voyage vers les desserts indiens et moyen-orientaux que nous offre Mindo.
Note à moi même: les chocolats 100% devraient être évalués dans une catégorie spéciale.
Quand on en achète une tablette, on ne s’attend pas à une barre gourmande, confortable. On sait qu’on n’aura pas à se raisonner pour ne pas la terminer en quelques minutes.
On veut plutôt une expérience pure, honnête, de la finesse du cacao et du savoir faire du chocolatier. N’étant pas caché derrière un fruit ou un épice, n’étant pas maquillé par du sucre, du beurre de cacao ou du lait, le cacao s’exprime complètement.