Les anglais parlent d’un nuage de lait dans leur thé - et l’expression est bien trouvée. Avec le cacao arriba, je trouve souvent que le lait cache les nuances et l’intérêt comme un nuage cache un ciel étoilé.
Cette petite tablette a exactement le même format que les Minka. Le goût a aussi une touche similaire: il y a surement des liens entre les deux et des ressemblances dans la technique d’élaboration du chocolat.
Pour son chocolat le moins corsé, à 55%, Mayta propose un chocolat léger, qui rappelle surtout le miel et le caramel tout en finissant sur une note acidulée.
Tout cuisinier vous le dira: le sel et le poivre rehaussent le goût et les saveurs.
C’est le cas ici aussi avec ce chocolat de Mindo. Le mélange ajoute finesse et lumière à un cacao comme toujours extraordinaire.
Attention: je sais que la texture ce chocolat a été un peu dénaturée, à cause du phénomène de blanchiment. J’essaie donc dans cet article de passer par dessus, en attendant de me procurer une autre barre pour une critique plus complète.