Kakoart - Bruno's Chocolate - 70% Chile

Ce chocolat n’est pas d’Équateur mais du Costa Rica. Il s’agit d’un cacao trinitario, dont les arômes sont différents du nacional équatorien. C’est le cadeau d’un ami proche qui revenait de ce pays, et que je remercie!

Conexion - Chocolate & Cacao Nibs - 70% Fine Cacao

Conexion nous propose une très bonne tablette. C’est un chocolat pur et lisse, au gout de caramel avec une touche acidulée qui rappelle un peu la rhubarbe et un brin d’amertume, juste pour mériter ses 70%.

Pacari - Chocolate con Aceitunas - 60% Cacao

Un ancien colocataire à moi mangeait du nutella avec du fromage fêta. Devant mon grand dégoût initial, il m’a proposé de goûter - et c’est avec surprise que j’ai du avouer que ce n’était pas une si mauvaise idée (je n’ai cependant pas recommencé).

Galletti - Amazonica - Pineapple, Passion Fruit & Guayusa Energy Plant

Comme d’habitude avec Galletti, les ingrédients additionnels ne sont pas mélangés à la pâte de chocolat. Ils sont plutôt incorporés en morceaux sechés, en dessous de la tablette. Cela permet de bien séparer le goût du chocolat en lui même de l’apport des éléments ajoutés.

Mashpi - Chocolate ecicion especial - Curcuma

Le curcuma est souvent associé aux épices indiennes, car c’est de ce sous-continent qu’il est originaire. Mais il pousse aussi en Amérique du Sud, et, si Mashpi a déjà essayé la cardamome, il est normal qu’ils tentent de chocolat au curcuma.