Nat Kaw fait des assemblages de cacaos afin de proposer des saveurs distinctes. Dans ce chocolat “herbal”, l’objectif est atteint. Les saveurs de thé, thym, cumin et menthe orbitent autour d’un coeur qui rappelle le caramel.
Sur la boîte de la tablette, Conexion évoque des notes de fruits rouges. C’est juste: un petit côté acidulé et rond qui rapelle la fraise et la cerise dès les premières secondes. C’est une impression qui reste tout le long de la dégustation et qui évolue sur un arrière plan boisé, pour un chocolat fin et agréable.
La cerise de Brunei, ou de Borneo, ne vient, comme son nom l’indique, pas d’Équateur. Il fallait donc aller la chercher… Mais Mashpi fait plus que ça: les cerises sont fermentées, ce qui apporte une saveur inattendue, entre fruit rouge et vin.
C’est un chocolat qui donne beaucoup plus de place aux saveurs ajoutées qu’au cacao. L’essence de mandarine, en particulier, est très forte, et ne laisse pas la place au cacao arriba de s’exprimer.
Une bonne friandise à la mandarine, mais difficile à distinguer d’un chocolat à l’orange de grande surface, si ce n’est par un peu d’amertume à la fin. C’est dommage.