Pacari - Chocolate con Mole Rojo - 60% Cacao

Cherchez mole rojo sur internet: vous trouverez qu’il s’agit d’une sauce (mole) traditionnelle mexicaine à base de piments. Puisque la boîte de la tablette montre un épice en poudre rouge, il me semble que cela doit être une forme de paprika latinoaméricaine.

Galletti - 87+ - Bella Donna - Higos y pétalos de rosa

Confidence: je ne suis pas très amateur de figues. Confidence 2: à part dans ce chocolat.

Minka - Raw 77% with Quinoa

Comme les autres Minka Raw 77%, c’est un chocolat un peu amer, qui évoque le café et le poivre. Les petits morceaux de quinoa, sous la tablette, apportent un peu de consistance et de rondeur. Ils fondent quand même sur la langue, et de mêlent rapidement au chocolat.

Minka - Raw 77% with Cacao Nibs

Le chocolat Raw 77% de Minka est un peu amer, herbal, avec de fortes notes de poivre appuyées par les petits morceaux de cacao grillé. Ajoutés sous la tablette, ils donnent une texture croustillante et pointue, bien agréable.

Cleo's Al Natural - 80% Puro

Le cacao Sacha est toujours surprenant. À 80%, il n’a aucune amertume. Au contraire, on le trouve, à défaut d’un meilleur mot, rafraichissant - comme de la menthe. Le goût est plutôt boisé, avec des notes de noisette, et une importante sensation de beurre.