Mayta Luxury Ecuadorian Chocolate - 55% Raspberry
Les petits morceaux de framboise séchée, ajoutés sous la tablette, apportent une touche d’acidité ronde qui se mêle parfaitement au chocolat onctueux et réconfortant de Mayta.
Les petits morceaux de framboise séchée, ajoutés sous la tablette, apportent une touche d’acidité ronde qui se mêle parfaitement au chocolat onctueux et réconfortant de Mayta.
Enfin! Un chocolat Kallari en bon état, qui fait honneur à son nom. Car, vous le savez peut-être, les précédentes barres de chocolat Kallari que j’ai essayées m’étaient arrivées en mauvais état.
Qu’est-ce que le macambo? C’est un cousin du cacao, qui fait aussi partie du genre theobroma (qui veut dire “nourriture des dieux”, en grec). On pourrait faire du chocolat de macambo, mais c’est en général moins bon que le chocolat de cacao. Cependant, on peut en mettre des morceaux dans le chocolat: c’est alors assez similaire à de la noix de pecan.
Cette petite tablette par Hoja Verde, aux notes de mûres et de noisette, est assez légère. Une saveur bien marquée pendant les premières secondes, qui évolue jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un goût fruité qui reste sur le palais.
Le chocolat au lait n’a pas souvent bonne presse dans ce blog. Non pas que je n’aime pas ça - j’ai la dent assez sucrée, mais l’ajout de lait risque de cacher les subtilités du cacao.