Por ti - Ecuador Dark Arriba Chocolate Bar - 70% Cacao

Une petite tablette de chocolat qui goûte fortement le caramel, avec de petites touches herbacées. Sans surprise, elle se rapproche des chocolats classiques. Enrobée dans un papier d’aluminium rouge, on pourrait même la confondre avec un chocolat de St-Valentin - de bonne qualité. Pas mauvaise, mais pas particulièrement intéressante.

Mashpi - Chocolate Organico 65% Cacao con Sal y Cardamomo

Encore une fois, Mashpi mélange les saveurs d’une main de maître. Soutenus par le sel, l’excellent cacao et la cardamome deviennent une seule saveur, riche, rafraichissante, surprenante de simplicité. La texture est parfaitement lisse, à part lorsque les grains de sel croquent sous la dent. C’est une tablette oeuvre d’art.

Nat Kaw - 72% Floral Nativo

Nat Kaw frappe encore un grand coup, avec une barre d’une grande finesse. On y trouve d’étonnantes touches de thé, de whisky, et de poivre noir, le tout se mariant dans un chocolat doux et lisse. Un goût qui plane sur la langue et le palais pendant plusieurs secondes.

Legast - Guayas Équateur - 80%

Eau de fleur d’oranger, spéculoos et cannelle, avec une petite touche de beurre boisée pour la fin. Un chocolat dense, qui fond lentement dans la bouche, avec une texture qui manque un peu de lisse.

Galletti - Sweed - Organic Hemp Seeds

Une boîte avec des feuilles de cannabis. Un nom évocateur - sweed. Pourtant, rassurez-vous: rien d’hallucinant dans ce chocolat de Galletti. Les graines de chanvre donnent bien un petit arrière goût amer et unique à chaque bouchée… mais je ne saurais le qualifier d’agréable. Le chocolat, quant à lui, n’est pas particulièrement remarquable.