Ceci est une petite gâterie.
Dominé par les saveurs des fraises et framboises, son goût est léger et rafraichissant. Le chocolat 55% lie le tout en apportant un peu de chaleur. Les tranches de fruits séchées entières en dessous de la tablette ajoutent un brin d’acidité et de sucré, pour le grand plaisir des papilles.
Il est écrit sur le paquet que le cacao vient de la Joya de los Sachas, dans l’Amazonie. J’en déduis que c’est du cacao Sacha. Le chocolat en a d’ailleurs les caracteristiques: c’est un goût doux et confortable de caramel et de beurre. La texture est assez lisse, bien qu’en cherchant fort à critiquer, on peut la trouver un petit peu farineuse.
Ce n’est pas du chocolat! Mais un produit un peu spécial: il s’agit d’un salami de cacao. Je crois comprendre que c’est une recette italienne… en tout cas, c’est fait à partir de chocolat équatorien.
Je n’ai acheté qu’une seule tablette de Teaone. Je n’aime pas particulièrement le café, et j’ai choisi exprès la tablette “puro”… mais il semble qu’il y ait eu une petite erreur. Le paquet lui même n’était pas fermé: il est aussi possible que le chocolat se soit déterioré dans les cinq jours (incluant le voyage en avion) entre l’achat dans une boutique et la consommation.
Eau de fleur d’oranger, canelle et noix de muscade. Ce sont les premières touches qui viennent avec ce chocolat impressionnant. Doux et fruité, il fond lentement dans la bouche, faisant lentement découvrir de nouvelles saveurs. La douceur du beurre arrive plus tard, avec une touche de caramel.