Amango - 85% Chocolat Noir - Côte d'Ivoire

Il est toujours bon de se faire des petits rappels de temps en temps, afin de continuer à bien identifier l’unicité du cacao arriba. Ce chocolat est réalisé par Amango, une chocolaterie artisanale de Montréal. Nous avons pu la visiter et parler au propriétaire, qui est très sympathique. Le cacao vient directement d’Afrique (Côte d’Ivoire et Tanzanie) et la chocolaterie suit le modèle “bean to bar” (de la fève à la tablette).

Amango - 74% Chocolat Noir - Kokoa Kamili, Tanzanie

Il est toujours bon de se faire des petits rappels de temps en temps, afin de continuer à bien identifier l’unicité du cacao arriba. Ce chocolat est réalisé par Amango, une chocolaterie artisanale de Montréal. Nous avons pu la visiter et parler au propriétaire, qui est très sympathique. Le cacao vient directement d’Afrique (Côte d’Ivoire et Tanzanie) et la chocolaterie suit le modèle “bean to bar” (de la fève à la tablette).

Mindo Chocolate - 77% Macadamia

C’est un chocolat magnifique. La pâte elle-même est riche de milles notes, fleuries, fruitées, beurrées, délicates et puissantes. Le mariage avec les noix de macadam pralinées est superbe: lorsqu’une noix s’ajoute au mélange, c’est un bonbon dans du bonbon, un plaisir en plus dans un moment déjà délicieux. Vraiment, extraordinaire. À noter cependant: comme c’est un chocolat sans rien d’autre que du cacao, du sucre et des noix, il est conseillé de le déguster rapidement après l’achat… ça ne devrait pas être un problème!

Mindo Chocolate - 77% Jengibre

Il est maintenant clair que la pâte du chocolat Mindo est une de mes préférées. Dans ce chocolat, c’est au goût du gingembre qu’elle se marie. Il s’agit surtout de petit morceaux confits, qui croustillent légèrement sous la dent. D’une saveur lumineuse et détaillée, c’est une tablette qui se mange trop vite, peut-être parce qu’elle a un peu de moins de profondeur que les précédentes.