Washu - 70% Cacao

Réalisé avec du cacao arriba nacional, ce chocolat fruité et crémeux rappelle l’eau de fleur d’oranger, la canelle et la pomme. C’est plutôt léger, il faut lui donner le temps de s’exprimer, mais cela en vaut clairement la peine.

Herencia Esmeraldas - 70% Cacao

Riche et léger, fin et puissant, c’est une barre équilibrée et maîtrisée. Des notes plutôt boisées, un petit goût de noisette et un touche de raisin frais, qui se présentent avec une texture soyeuse et fondante.

Teaone - 65% Chocolate

Ça y est! J’ai pu retrouver une nouvelle barre de Teaone, et l’essayer.

Kallari - Sacha - 62% cacao - Ali Kayak - Limon y Sal Andina

Doux, riche mais léger. Le goût du citron est bien prononcé ici, comme souvent dans les chocolats Kallari c’est la saveur ajoutée qui prend le dessus sur un chocolat qui reste en arrière plan. On a pourtant la chance de profiter de la fraîcheur du chocolat de Kallari, qui s’y mêle agréablement. Le sel, quant à lui, doit ajouter une petite touche mais est très discret.

Pacari - Chocolate Organico con Esencia de Limon – 60% Cacao

C’est subtil, mais c’est là en arrière plan du cacao classique de Pacari. Un petit goût de zeste de citron qui relève ce chocolat. Plutôt que l’acidité d’une tarte au citron, c’est le côté d’agrume, comme du citron confit, qui ressort avec une touche d’amertume. Ça complète bien la rondeur du cacao.