Pacari - Chocolate con Menta - 60% Cacao

Du chocolat à la menthe… Quoi de plus classique? After Eight, vous avez dit?

Minka - 100% - Hacienda Guantupi

J’ai fait goûter ce chocolat noir 100% à cinq collègues de bureau. Je n’ai reçu que de bons commentaires. Il y a deux possibilités: 1) devant mon enthousiasme, mes collègues se sont sentis obligés de feindre une bonne surprise, ou 2) c’est un chocolat noir 100% qui est accessible et que l’on peut apprécier en tant que tel.

Pacari - Chocolate con Juniper-Enebro-Gin - 60% Cacao

Une combinaison étrange de saveurs, et pourtant, le mélange est parfait. La baie de genièvre est souvent utilisée pour faire du gin - c’est donc le premier élément qui vient à l’esprit. Après la première surprise, elle laisse cependant le chocolat s’exprimer, le relevant et permettant à ses saveurs d’être découvertes sous un nouvel angle.

Mindo Chocolate - 85% Puro Cacao Nacional

Dans sa version un peu plus corsée, le chocolat de Mindo est toujours excellent. On y retrouve les saveurs de bois, d’écorce, qui finit en miel et amandes, avec la profondeur et l’intensité qui viennent avec le chocolat 85%. Une petite touche d’amertume conclut le tout. Comme d’habitude pour cette marque, un chocolat noir modèle.

Mashpi - Chocolate organico Edicion especial - Guayusa

La guayusa est une plante de la famille du houx, originaire de la forêt amazonienne et qui possède de la cafféine. Elle est donc utilisée en tisane, comme du thé, pour ses effets stimulants. Mes papilles ont du mal à en reconnaître le goût. Dans ce chocolat - édition spéciale de Mashpi - c’est en tout cas un côté herbal qui ressort, et qui laisse un arrière goût un peu âpre.