Huma 70% - Esmeraldas

Ce chocolat fruité et doux me rappelle une tarte aux poires et aux amandes. Légèrement sucré, il termine son passage en bouche sur une légère amertume.

Pacari - Chocolate con Trufa Blanca - 60% Cacao

La truffe blanche est un champignon fortement parfumé originaire du Piémont, en Italie. Wikipédia compare son parfum à celui de camembert à l’ail. Quelle aventure a conduit Pacari l’idée de l’intégrer dans une tablette de chocolat arriba?

Marou - Bà Ria - Saïgon - 70%

Marou est une marque Vietnamienne de chocolat fin, dont on peut retrouver les magasins dans plusieurs places touristiques. Celle-ci a été achetée à Hanoï. Parce qu’elles sont plutôt chères, j’ai du être raisonnable et ne prendre qu’une des 6 tablettes de chocolat noir single origin provenant de différentes régions du Vietnam. Bà Ria se trouve en banlieu Sud-Est de Ho-Chi-Minh-Ville, sur la côte de la mer de Chine.

Alluvia - Dark chocolate 70%

Après la Thaïlande et le Cambodge, c’est au tour du Vietnam. Trouvée dans une petite boutique de souvenirs de haute gamme de la rue Dong Khoi, à Ho-Chi-Minh-Ville, cette tablette fait partie d’une collection de Alluvia, qui inclut des chocolats purs comme des chocolats avec des saveurs du pays.

KanVela - C72% Dark Chocolate Klong Loi Origin

Qui voyage dans un pays tropical se doit de chercher du chocolat. C’est donc avec plaisir que j’ai trouvé cette petite tablette (un peu chère, c’est vrai) dans une boutique souvenir de l’aéroport de Bangkok.