Pacari - Chocolate Organico con Yuca Deshidratada – Dehydrated Cassave - 60% Cacao

(Note: la tablette que j’essaie est trop vieille et le chocolat s’est abîmé dans le temps. Je vais tenter de passer par dessus et d’imaginer une tablette fraîche – mais l’évaluation en pâtit évidemment, autant dans la texture que le goût.)

Pacari - Chocolate Organico con Esencia de Pimienta Dulce – Allspice - 60% Cacao

Pacari fait avec ce chocolat le pari du poivre doux. C’est gagné: sans qu’il pique, on sent le parfum du poivre se mélanger avec fougue à celui du chocolat. Les deux saveurs sont sur le même front; elles se mêlent néanmoins surprenament bien, de façon à ce qu’on puisse difficilement distinguer l’une de l’autre. C’est là la force de cette tablette: l’équilibre atteint donne l’impression de goûter quelque chose de nouveau, au milieu d’un spectre qui serait continu entre le poivre et le cacao. C’est donc un chocolat qui profite plus de la finesse et de la subtilité de son cacao pour le marier que pour le savourer en tant que tel. Note: ce chocolat a gagné le prix d’Argent aux International Chocolate Awards en 2017.

Pacari - Chocolate Organico con Esencia de Naranja – Orange - 60% Cacao

Quoi de plus classique de le chocolat à l’orange? Pacari s’y donne à coeur joie, avec un produit plus doux et sucré que son cousin à l’orange amère. Ici, pas d’acidité: c’est un goût rond et réconfortant dans une texture lisse et fondante. Un classique, réussi à la manière Pacari.

Pacari - Chocolate Organico con Limon Mandarina - Bitter Orange - 60% Cacao

Ce chocolat de Pacari a gagné le prix de l’Or aux International Chocolate Awards en 2019 dans la catégorie Amériques. Contrairement à ce à quoi on pourrait s’attendre, l’orange amère n’ajoute pas vraiment d’amertume au chocolat. Au contraire, il est très doux et quasiment rafraichissant. Un peu acide, c’est un mélange agréable et léger, une valeure sure quoiqu’originale qui explique probablement la distinction gagnée par ce chocolat!

Pacari - Chocolate Organico con Uvilla – Goldenberry - 60% Cacao

L’ “uvilla”, ou “cerise de l’Inca”, est un fruit andin qui ressemble à la cerise de terre. Un petit peu sucrés, assez acides, et doucement croustillants, les morceaux d’uvilla parsemés dans ce chocolat se combinent avec la qualité du chocolat noir pour le plaisir des papilles. Une des meilleures combinaison de Pacari.