De manière similaire à l’Arariwa à la pistache, les éclats d’amandes sont incorporés sous la barre, et non dans le chocolat. Le chocolat 72% Arariwa a la texture parfaite - lisse, croquant, fondant. Les amnades ajoutent un petit côté croquant qui n’est pas désabréable. Au niveau du goût, c’est une saveur plutôt légère, avec des notes boisée et caramel, mais un bon niveau d’amertume en cache un peu les nuances.
Alors là, Arariwa me parle. Les chocolats 72% d’Arariwa, aux amandes et aux pistaches, sont au cacao “fino d’aroma”. Ils sont bons, mais assez ordinaires.
Malgré l’indication “floral” sur la boîte, ce n’est pas vraiment la catégorie dans laquelle je classerais ce chocolat. Il s’agit ici d’un chocolat qui s’inspire plutôt de céréales, comme du malt ou du quinoa, avec un petit côté fermenté qui rappelle le yaourt.
La texture est plutôt mate, mais bien croquante.
J’avais écrit une critique acerbe de cette barre. Je m’étais fait plaisir, exagérant la critique, car je n’ai pas souvent l’occasion de jouer dans le registre dramatique avec le chocolat équatorien. Le jicama est un tubercule un peu sucré qui s’appelle aussi pois-patate, et je trouve que cela donne à la barre un goût désagréable de navet.